maksiov (maksiov) wrote,
maksiov
maksiov

Category:

Гран-при фестиваля "Краски Петербурга"

Закончился первый международный фестиваль уличного искусства в Санкт-Петербурге который проходил в эти выходные на Крестовском острове. Главный приз фестиваля получила моя работа под названием "Похищение Европы", да, решил вот так сделать что-нибудь связанное с морем и наверняка в этой работе кое-кто из друзей увидит знакомые места)).
  На выполнение рисунка было отведено два дня, первый оказался превосходным, было тепло и солнечно. а вот со вторым немного пришлось помучиться...Сутра прошел дождь и у некоторых конкурсантов был подпорчен рисунок, несмотря на то что работы были прикрыты полиэтиленовой пленкой вода подтекала под скотч. Мне со стихией повезло, вода подтекла только в правый верхний угол картины слегка задев раму, так что потери были весьма незначительны. Ну и конечно же поскольку несколько рисунков были подпорчены оргкомитет решил продлить время работы второго дня с 17.00 до 20.00
 До обеда еще немного по-моросило и потом наконец выплыло солнце а вместе с ними и народ повалил. Народу было еще и в первый день фестиваля и поскольку желающих сфотографировать рисунок было хоть отбавляй, а ограду привезли только к вечеру, любопытствующие буквально лезли на спину художникам)) Стоит отдать должное волонтерам фестиваля которые периодически просили публику отойти подальше от художника, за это девчонкам отдельная благодарность!




"Похищение Европы"  главный приз фестиваля
Grand Prix





Первые штрихи..










Единственное положение солнца при котором лучи как будто проходили сквозь нарисованную волну в
нижнем правом углу картины, создавая ощущение прозрачности воды...






Вот видео с мероприятия:



Tags: Краски Петербурга, первый международный фестиваль уличного , похищение Европы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments